Шлем виртуальной реальности HTC Vive — настоящее технологическое чудо с десятками датчиков. Техника обеспечивает глубокое погружение в виртуальную реальность. Но как обстоят дела с VR играми для HTC Vive? Ведь в итоге от качества и количества игр зависит популярность платформы. И здесь детищу HTC и Valve есть, что предложить пользователю. В сегодняшней подборке только самые оригинальные, необычные и интересные проекты по итогам 2017 года. Это первоклассные VR развлечения, которые не идут ни в какое сравнение с простенькими забавами, доступными для бюджетной гарнитуры со смартфоном. Итак, 7 лучших игр, в которые можно «зарубиться с HTC Vive. Поехали!

Elite Dangerous

Elite Dangerous — это первоклассное космическое приключение с эпическим размахом. Игроку вручают в руки судьбу галактики и дают полную свободную действий. Чего еще пожелать? Можно исследовать звездные планеты на своем космическом корабле, отправляясь навстречу опасностям и могущественным противникам.  HTC Vive обеспечивает невероятную глубину погружения: графика, звук, анимации, окружение — все реализовано безупречно!

Fantastic Contraption

Надеваешь шлем виртуальной реальности и переносишься… Да, собственно, непонятно куда. Вокруг какой-то сюрреалистичный мир, в котором мы своими руками строим разные необчные конструкции из виртуальных стройматериалов)

Можно создавать элементы разной высоты и формы, крутить и соединять их, собирая пазлы и пытаясь разрешить головоломки. Здесь нет правильных и неправильных решений, так что можно ни в чем не ограничивать свою фантазию. Игру по достоинству оценят и дети, и взрослые. Море удовольствия — обеспечено!

Raw Data

Raw Data — это гремучая смесь из FPS и TD. Шутер от первого лица и защита башен — как их можно совместить? Оказывается, можно. Более того, результат впечатляет. Игроку предстоит вжиться в роль бронебойного героя экшенов в стиле Арнольда Шварцнеггера.

Raw Data не станет легкой прогулкой. Игра заставляет показать лучшее, на что способен. После часа Raw Data получаешь заряд адреналина на неделю)

The Brookhaven Experiment

Если говорить о лучших играх в виртуальной реальности, то куда же без хорроров? Эффект присутствия и глубокого погружения в мире, где поджидают настоящие кошмары — это очень сильный опыт для самых крепких духом. The Brookhaven Experiment — король хорроров 2017 для HTC Vive.

Правильный коктейль из звуков, нагнетающей музыки и выпрыгивающих чудовищ — это именно то, что позволит отвлечься от привычных будней, ощутить сильнейшие эмоции и роскошно развлечься. Если, конечно, смелости хватит)

The Lab

The Lab — это больше, чем просто игра. Скорее, это такой мегапак самых разных игр в виртуальной реальности. Игрок может в полной мере ощутить, какими могут и должны быть VR развлечения. Можно будет пострелять из луков и лазерных винтовок, отправиться в экзотические уголки планеты, встретить гигантских насекомых и даже познакомиться с собственной биологическим строением. Сложно описать, что такое the Lab. Не хватить и целой статьи. Лучше всего — надеть HTC Vive и оценить этот невероятный микс на практике.

Job Simulator

Job Simulator — это симулятор работы) Отличный способ провести выходные и отдохнуть от… стоп. Неужели на работе можно отдыхать и веселиться? Еще бы Job Simulator — один из самых громких и интересных проектов для HTC Vive. Что здесь можно делать? Да практически все, что угодно! Чего стоит хотя бы возможность жонглировать помидорами или запустить в босса степлером)

The Gallery: Call of the Starseed

Достаточно один раз попробовать побывать в виртуальном мире игры The Gallery: Call of the Starseed и становится понятно, почему все ведущие игровые журналы так ее хвалят и рекомендуют. Это действительно ААА проект. Игра навевает ассоциации с Bioshock или Allan Wake. Действительно шедевр и настоящий мастхэв для всех пользователей HTC Vive.

7 лучших игр для HTC Vive за 2017 год. Итоги

Шлем виртуальной реальности HTC Vive открывает двери в мир самых ярких, технологичных и амбициозных проектов. Это будущее, которое уже наступило.
Если вдруг в список не попала какая-то достойная игра, напишите в комментариях. Обязательно исправим эту несправедливость — только скажите)


Pin It on Pinterest

Share This